ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРОЕЗДА В АВТОБУСАХ КИЕВ-КРЫМ КРЫМ-КИЕВ

Поездка из материковой Украины в Крым и из Крыма - в Киев пройдет комфортно и без каких-либо проблем, если придерживаться нескольких простых правил. Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с ними перед тем, как забронировать место в автобусах «Южного ветра» и непосредственно перед выездом.

Напоминаем, оформить бронь на наши автобусы вы можете, позвонив по номерам, указанным внизу страницы.

ПРАВИЛА ПРОЕЗДА В АВТОБУСАХ «ЮЖНОГО ВЕТРА»:

 

  • Вы можете забронировать билеты на наши автобусы не раньше, чем за месяц до даты выезда.
  • За сутки до поездки наш оператор свяжется с вами для подтверждения брони и сообщит место и время отправления автобуса.
  • Если при бронировании места вы не указали действующий номер телефона, мы не сможем связаться с вами для подтверждения поездки, и аннулируем бронь. Обратите внимание на то, что украинские операторы не работают на территории Крыма, а крымские – на территории материковой Украины.
  • Если за сутки до даты поездки вы не получили звонок от наших операторов, мы настоятельно рекомендуем связаться с нами самостоятельно, чтобы не потерять бронь места. В случае,  если  вы  не  вышли   на  связь  с  нами  до  14.00   в  предыдущий    день   до   дня  поездки,  мы  оставялем  за собой  право  снять  вашу  бронь.
  •  Наши автобусы   условно  разделены на две  части салона - первую часть (начало салона) и вторую часть. При   бронировании  мест вы   имеете   право   указать, в какой части  салона вам  хотелось  бы сидеть.  Стюард    при посадке   учтёт   ваше пожелание  обязательно и  посадит  вас  на более  удобное   для  вас  место.
  • Для оплаты поездок в Киеве мы принимаем только гривны, а в Крыму – только рубли. Пожалуйста, учтите это при бронировании и оплате проезда во время посадки в автобус.
  • На прохождение границы мы выделяем 1,5 часа. Пожалуйста, сообщите сотрудникам компании «Южный ветер», если по каким-либо причинам вы задерживаетесь на границе.
  • Если пассажир нашего автобуса по каким-либо причинам будет задержан пограничными службами на КПП и это вызовет существенную задержку рейса, мы оставляем за собой право продолжить движение автобуса без пассажира.
  • Компания «Южный ветер» не несет ответственности за проблемы, которые могут возникнуть у пассажира при нарушении правил прохождения КПП. Если вам откажут в пересечении границы, мы вернем деньги за несостоявшуюся часть маршрута.
  • В стоимость билета включен провоз багажа – одного большого чемодана (или дорожной сумки) на человека + ручная кладь. Дополнительный багаж оплачивается отдельно, в размере 30% от стоимости билета.
  • Провоз животных в наших автобусах категорически запрещен.
  • Провоз продуктов питания – запрещен.

 

Компания «Южный ветер» не занимается передачей посылок. Наша сильная сторона – пассажирские перевозки.

СКИДКИ НА БИЛЕТЫ:

  • Мы предоставляем скидку 30% для детей от 5 до 12 лет
  • Для детей до 5 лет – бесплатный проезд с предоставлением посадочного места

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для граждан, достигших 16-летнего возраста – необходимо иметь при себе хотя бы один из документов:

   - паспорт гражданина Украины;

   - паспорт гражданина Украины для выезда за границу (загранпаспорт);

   - дипломатический паспорт Украины;

   - служебный паспорт Украины;

   - удостоверение личности моряка;

   - удостоверение члена экипажа;

   - удостоверение личности на возвращение в Украину;

   - временное удостоверение гражданина Украины.

 

Для граждан, не достигших 16-летнего возраста:

   - свидетельство о рождении;

   - паспорт гражданина Украины для выезда за границу или еще действующий проездной документ для выезда ребенка за границу;

   - загранпаспорт родителя со сведениями о ребенке и вклеенной фотографией;

   - если ребенок едет в сопровождении лиц, которые не являются его родителями, необходимо нотариально заверенное разрешение обоих родителей на ввоз ребенка в Крым и его вывоз на материковую часть Украины;

   - если ребенок въезжает в Крым в сопровождении только одного из родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение второго родителя на ввоз ребенка в Крым, оформленное на территории Украины.

Обратите внимание на то, что документы, заверенные нотариусами на территории Крыма, недействительны. Вы можете заверить согласие в консульствах или посольствах Украины на территории других стран.

Вы можете обратиться в суд для получения разрешения на пересечение границы с малолетним ребенком без согласия второго родителя, если:

   - отсутствует информация о втором родителе;

   - второй родитель находится на неконтролируемой Украиной территории и не может обратиться к нотариусу;

   - второй родитель отказывается предоставлять согласие.

Если вы проживаете в Крыму, ваше дело будет рассмотрено судом, который определяет Апелляционный суд Киева.

 

ЗАПРЕЩЕНО К ПРОВОЗУ:

  • Любые продукты питания
  • Спиртные напитки
  • Табачные изделия (более 2 пачек на пассажира)
  • Огнеопасные, отравляющие и наркотические вещества
  • Огнестрельное оружие
  • Растения и семена растений