ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРОЕЗДА В АВТОБУСАХ КИЕВ-КРЫМ КРЫМ-КИЕВ

Поездка из материковой Украины в Крым и из Крыма - в Киев пройдет комфортно и без каких-либо проблем, если придерживаться нескольких простых правил. Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с ними перед тем, как забронировать место в автобусах «Южного ветра» и непосредственно перед выездом.

Напоминаем, оформить бронь на наши автобусы вы можете, позвонив по номерам, указанным внизу страницы.

ПРАВИЛА ПРОЕЗДА В АВТОБУСАХ «ЮЖНОГО ВЕТРА»:

 

  • Вы можете забронировать билеты на наши автобусы не раньше, чем за месяц до даты выезда.
  • За сутки до поездки наш оператор свяжется с вами для подтверждения брони и сообщит место и время отправления автобуса.
  • Если при бронировании места вы не указали действующий номер телефона, мы не сможем связаться с вами для подтверждения поездки, и аннулируем бронь. Обратите внимание на то, что украинские операторы не работают на территории Крыма, а крымские – на территории материковой Украины.
  • Если за сутки до даты поездки вы не получили звонок от наших операторов, мы настоятельно рекомендуем связаться с нами самостоятельно, чтобы не потерять бронь места. В случае,  если  вы  не  вышли   на  связь  с  нами  и   отсутствия   с  вами  связи до  14.00   за день до  даты выезда, мы  оставялем  за собой  право  снять  вашу  бронь.
  • Оплата  мест   проходит   при  посадке!   Также просим  учесть  момент,   если  вы  ранее бронировали места  на поездку  и  отменяли  неоднократно или   не  приходили  на  посадку,   мы  оставляем  за  собой  право   попросить   вас  внести  предоплату на карту Приватбанка в размере   стоимости   одного  взрослого места. 
  •  Наши автобусы   условно  разделены на две  части салона - первую часть (начало салона) и вторую часть. При   бронировании  мест вы   имеете   право   указать, в какой части  салона вам  хотелось  бы сидеть.  Стюард    при посадке   учтёт   ваше пожелание  обязательно и  посадит  вас  на более  удобное   для  вас  место.
  • Для оплаты поездок в Киеве мы принимаем только гривны, а в Крыму – только рубли. Пожалуйста, учтите это при бронировании и оплате проезда во время посадки в автобус.  Также уведомляем вас, что купюры нового образца достоинством 2000, 200, 100 рублей, не принимаются ни какими банковскими учреждениями на территории Украины согласно постановлению НБУ от 13 октября 2017 года №103. Следует воздержаться от провоза данных купюр в поездке Крым Киев, Киев Крым.
  • На прохождение границы мы выделяем 2 часа. Пожалуйста, сообщите сотрудникам компании «Южный ветер», если по каким-либо причинам вы задерживаетесь на границе.
  • Если пассажир нашего автобуса по каким-либо причинам будет задержан пограничными службами на КПП и это вызовет существенную задержку рейса, мы оставляем за собой право продолжить движение автобуса без пассажира.
  • Компания «Южный ветер» не несет ответственности за проблемы, которые могут возникнуть у пассажира при нарушении правил прохождения КПП. Если вам откажут в пересечении границы, мы вернем деньги за несостоявшуюся часть маршрута.
  • Просим обратить  внимание,  что  если  при  прохождении   пограничного  контроля, в  вашем багаже  будут обнаружены  продукты  питания или  алкоголь  -   это  станет  причиной вашей  задержки на  границе!  В   таком  случае  наш автобус   отправится  согласно  расписанию  и   мы  оставляем за собой право   не возвращать  вам сумму  за  несостоявшуюся часть   пути!
  • В стоимость билета включен провоз багажа – одного большого чемодана (или дорожной сумки) на человека + ручная кладь. Дополнительный багаж оплачивается отдельно, в размере 30% от стоимости билета. Общий   вес  багажа  на  человека  не должен   превышать   50  кг  согласно   таможенным  правилам.
  • Провоз животных в наших автобусах категорически запрещен.
  • Провоз продуктов питания – запрещен.
  • Просим  учесть,  что   компания   не  несёт   ответственности за   личные    вещи,   забытые  вами  в  салоне   автобуса!

 

Просим обратить ваше внимание, что при пересечении границы Украина Крым, Крым Украина, перевозить в рублях можно денежные суммы, не превышающие 20.000 рублей. Также уведомляем вас, что купюры нового образца достоинством 2000, 200, 100 рублей, не принимаются ни какими банковскими учреждениями на территории Украины согласно постановлению НБУ от 13 октября 2017 года №103. Следует учитывать этот момент при сборах в поездки Крым Киев, Киев Крым. Вы не сможете обменять эти купюры на гривни или другие валюты! Согласно правилам нашей компании, расчет за поездки в КИЕВЕ осуществляется только в ГРИВНЕ, а в КРЫМУ только в РУБЛЯХ!

Компания «Южный ветер» не занимается передачей посылок. Наша сильная сторона – пассажирские перевозки.

СКИДКИ НА БИЛЕТЫ:

  • Мы предоставляем скидку 30% для детей от 5 до 12 лет
  • Для детей до 5 лет – бесплатный проезд с предоставлением посадочного места

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для граждан, достигших 16-летнего возраста – необходимо иметь при себе хотя бы один из документов:

   - паспорт гражданина Украины;

   - паспорт гражданина Украины для выезда за границу (загранпаспорт);

   - дипломатический паспорт Украины;

   - служебный паспорт Украины;

   - удостоверение личности моряка;

   - удостоверение члена экипажа;

   - удостоверение личности на возвращение в Украину;

   - временное удостоверение гражданина Украины.

Важно!

Иностранные  граждане  и  лица без  гражданства, а также   граждане проживающие  в  Украине на основании вида  на жительства и  зарегистрированные  в  Крыму  и  г. Севастополе,  могут  попасть  из  Украины  в   Крым, получив предварительно  в  Миграционной  Службе   Украины, специальное  разрешения  на  пересечение   административной   границы  Украина Крым,  при  наличии некоторых  оснований (проживание  близких  родственников  в  Крыму, владение   недвижимостью, необходимость участия в обеспечении защиты национальных интересов Украины и  т.п.) Иностранные  граждане, в  том  числе   граждане  РФ и  граждане  Украины,    въехавшие   в Крым  через  иные   границы,  не  могут  беспрепятственно  пересечь   данные  административные   границы (кпп "Каланчак",  Кпп "Чонгар", кпп "Чаплынка") по   направлению из   Крыма  в  Украину,  в  связи  с  нарушением  порядка  въезда  на  "оккупированную  территорию  АР Крым".

 

Для граждан, не достигших 16-летнего возраста:

   - свидетельство о рождении;

   - паспорт гражданина Украины для выезда за границу или еще действующий проездной документ для выезда ребенка за границу;

   - загранпаспорт родителя со сведениями о ребенке и вклеенной фотографией;

   - если ребенок едет в сопровождении лиц, которые не являются его родителями, необходимо нотариально заверенное разрешение обоих родителей на ввоз ребенка в Крым и его вывоз на материковую часть Украины;

   - если ребенок въезжает в Крым в сопровождении только одного из родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение второго родителя на ввоз ребенка в Крым, оформленное на территории Украины.

Обратите внимание на то, что документы, заверенные нотариусами на территории Крыма, недействительны. Вы можете заверить согласие в консульствах или посольствах Украины на территории других стран.

Если родители находятся  в разводе и ребёнок   проживает с одним из родителей, а второй родитель более 4х месяцев не платит алименты, не обязательно  получать нотариальное согласие от отца на посещение Крыма. Достаточно взять в   Государственной   исполнительной службе Украины справку об   алиментной задолженности. Данная справка выдается в течение 10 дней и действительна в течение одного месяца со дня выдачи.

Вы можете обратиться в суд для получения разрешения на пересечение границы с малолетним ребенком без согласия второго родителя, если:

   - отсутствует информация о втором родителе;

   - второй родитель находится на неконтролируемой Украиной территории и не может обратиться к нотариусу;

   - второй родитель отказывается предоставлять согласие.

Если вы проживаете в Крыму, ваше дело будет рассмотрено судом, который определяет Апелляционный суд Киева.

 

ЗАПРЕЩЕНО К ПРОВОЗУ:

  • Любые продукты питания
  • Спиртные напитки
  • Табачные изделия (более 2 пачек на пассажира)
  • Огнеопасные, отравляющие и наркотические вещества
  • Огнестрельное оружие
  • Растения и семена растений
  • лекарственные  средства  допустимы  к   провозу  в количестве  не  более  2х  упаковок   одного  наименования. На  все  сильнодействущие  препараты   должен  быть обязательно  рецепт  от врача  на имя   пассажира. 

Наши рейсы по направлениям: Киев - Крым и Крым - Киев.